Русская душа...

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Русский человек
добро помнит:
не век жить,
а век поминать.




     ***

Русская душа
нараспашку:
я тебе напрямки,
по-русски скажу...




     ***

Русский догадлив,
что увидит,
то и сделает.

Жилы порвем,
а поймем.




     ***

Русак до читанья,
хохол до спеванья.




     ***

Русский в поле
не сробеет:
семеро пойдем -
Сибирь возьмем.