Дышать

Наталия Сафонова
Толпа людей, прохода не дающая,
Да расступись же ты, дай же мне вздохнуть...
Всё теснота и спешка проклятущая...
Дай в небо птицей вольною вспорхнуть!

И не прижимай ты меня к стенам,
Не ври, что держишь. Дашь ты мне упасть.
Пульс гонит ненависть по венам.
Ты хочешь жизни моей часть.. украсть...

Дай мне увидеть это солнце,
Что воспевалось столько раз. Не мной...
Дай подышать... но не в оконце!
Не побоюсь разбитой стать толпой...
    ...стеною проклятущей...