Пенаты

Геннадий Шалюгин
               

                … странник я бездомный,
                Всегда в желаньях скромный,
                Сыскал себе приют.
                К.Батюшков. Мои пенаты    

На  даче я  обрел покой…
Здесь нет  коварных террористов,
На небесах - светло и чисто.
Неспешно шорох желтых листьев
Плывет по улице рекой.

Мне в радость дачное тепло.
Мой стол бумагами завален.
И ноутбук, надежный парень,
Готовит встречи на портале:
Нас стихотворчество свело.

Мне с дачей явно повезло.
Здесь все: привычные пенаты,
Прогулки, пышные закаты,
И дятла звонкое стаккато…
И жизнь полна, врагам назло.

Поет огонь, наполнив печь,
И докрасна нагрелась дверца.
Живу, не думая о смерти.
И такса – верьте и не верьте, -
Постигла человечью речь.

Вот жарит к ужину жена
Омлет; вот кружево салата.
Вот с медом чашка полосата.
Вот кружка чая с томной мятой,
И булка свежая пышна…

Я верю: старость мне дана
Как утешенье, как награда
За долгий  труд, за розы сада…
Порой под шорох звездопада
Мне улыбается луна! 

Здесь я живу и жду ответ:
Что мне кукушка напророчит?
Возможно, смерти многоточье…
Но прежде, чем закрою очи,
Стихи отправлю в интернет!