Участь девочек

Анатолий Устьянцев 2
Участь девочек - приседать,
Всегда приседать.
И они, словно чайки, ни взять-ни дать,
То взлетят,
То снова присядут на...
Выводя на песке китайские письмена.

Участь девочек - приседать,
Всегда приседать.
А ночами думать как честь отдать,
Чтобы было прилично, и не абы кому,
Ведь другой не будет,
А потому
Надо всё делать наверняка.
И первым делом завлечь жениха,
Показав краешек, уголок
Того,
О чём постеснялся Блок...

Участь девочек - приседать,
Всегда приседать.
Отсюда и книксен,
И привычка - чуть что - рыдать.
Чуя внутри себя бездну без дна.
Год за годом губя,
Где ты одна и одна.

Участь девочек - приседать,
Всегда приседать...
Вот уже первая проседь -
Последняя благодать.
Но где-то там
Неостывшей жаровни жар,
Как, ушедший под землю,
Лесной торфяной пожар.

И - шиповником спелым -
Тоскующие соски...
Но когда-нибудь встать рано утром,
И встать на носки.
И дотянуться до своей звезды.
И впасть долгим телом
В прохладу речной воды.

И течь,
Огибая предгорья, равнины, холмы.
Становясь свободной,
Выйдя, как из тюрьмы,
Из одежд.
И тогда как в космос,
Будет в них природа входить.
И настанет срок
По великой любви родить!