Недоконь

Ирина Лабузова
Воплощая день за днём
Все мои фантазии,
Ты с утра заржал конём,
Думала – оказия.

Оказалось, ни фига:
Крылья повылазили,
Грива, хвост... Гляжу, Пегас!
Что за безобразие?

Съездить, что ли, на юга,
Полечиться грязями? –
Вот и вся, брат, недолгА!
Но не верю в мази я...

Так сидела я, пень-пнём,
Накатив мальвазии:
То ль жила с недоконём,
То ли девки сглазили?