Я тебя ни в чём не виню. из ранних

Мила Потапова
Я давно его уже совсем не вижу,
И я, знаю- он больше не придёт,
Я так хотела, быть ему поближе,
Но только вышло всё наоборот.

Ты  постепенно уходил, не быстро,
Чтобы успеть отвыкнуть от меня,
Я не виню тебя,была я  искрой,
Зажгла тебя, потухла, не маня.

Ты уходил, зачёркивая встречи,
Забыв слова, и забывая обо всём,
Я не спешу к тебе уже навстречу,
И в памяти моей давно всё заросло.

Ты уходил, а я совсем не замечала,
Не понимала, что стало вдруг с тобой,
Ты занят был-казалось мне сначала,
Но ты ушёл, и всё забрал с собой.

Я не виню тебя, я даже очень рада,
Что ты отвык- ты, значит, не любил,
Я не забуду слова твои и взгляды,
Которые ты мне всегда одной дарил.

Твоя походка, знакомая до боли,
Я из окна смотрю, как ты идёшь,
Ну что ж иди, лети себе на волю,
Я  тоже от тебя уйду, как дождь.

Уйду от своих слёз и от волнения,
И пусть на сердце будет не весна,
Я буду в мыслях твоих вечной тенью
И думою в твоих прекрасных снах....

май 1970 г.