Я и дипломат, и собутыльник... Человек-алмаз

Михаил Гуськов
Из поэтов я такой не первый –
Лезу на рожон и не боюсь.
У меня оборванные нервы,
Если бьют меня, то я смеюсь.

Пульса нет, и, вроде, без сознанья.
«Сдох!» - решают, только "ни фига!"
Я рождён, чтоб выполнить заданье –
Главный штаб взорвать в тылу врага.

Я и дипломат, и собутыльник,
Захожу всегда издалека,
И кажусь безвольным и субтильным,
Это, чтобы бить наверняка.

Я – добряк, но действую жестоко,
А иначе – миссии провал.
Подорвал штабов я вражьих много,
А "их" главной ставки не взорвал.

Но я малый твёрдый и упрямый,
И к броску последнему готов.
Ведь уже я понял: я – тот самый,
Кто главней всех в Логове Врагов!...

Началось голосование по премии "Народный поэт". Проголосовать нужно здесь. Все очень конспиративно: http:///narodnypoet.ru/2013/gold.html