Осенним утром

Ольга Аникеева 2
Утро осени, хмурое, злое,
Я иду как по манной крупе,
И скребет по асфальту метлою
Тощий дворник, покорный судьбе.

Тороплюсь, чтоб успеть к электричке,
До минуты рассчитанный путь.
Переходит в дурную привычку -
Крепким словом погоду ругнуть.

Что мешает сейчас развернуться
И к Ижоре пойти, не спеша,
Отраженьем в нее окунуться,
Чтоб свободно вдохнула душа

Свежий воздух, насыщенный влагой,
Тихим светом, текущим с берез,
Авторучкой коснуться бумаги
И в стихах истончиться до слез

И увидеть, как розово-белым
Над рекой это утро взошло…

К электричке я все же успела.
Дождь стучал всю дорогу в стекло…