Знаю, зачем...

Вячеслав Знакомый
Знаю, зачем непогода такая:
Холодно, ветер, дождливый туман -
Это природа, тоске потакая,
Силится мой пересилить обман.
Я ведь сегодня не стал к Тебе ближе,
Делать добра Тебе больше не стал,
Только меня без согласия Ты же
Молча воздвигла на пьедестал.
Там пребываю, сгорая от грусти,
В горькой тоске одиночество зря,
Переживая: а, вдруг, не отпустит,
Мне про ошибки мои говоря?!
Холодно эдак взирать на прохожих,
Что под зонтами от взоров чужих,
Разных, но так одинаково схожих,
Песню слагают из звуков одних.
Я же пока посмотрю на погоду:
Холодно, ветер, дождливый туман -
Это тоске ненормальной в угоду
Свой забываю отчасти обман.