ВРАЧ

Пирожков Колобок
Позвала клятва Гиппократа
Когда то в путь,
И вот  теперь за все расплата
И не свернуть.

Идти так тяжко и так горек
Судьбы урок,
Но все глядит с больничных коек
Страданья бог.

Не навреди, звучала фраза
В моих ушах,
Но если б можно было сразу
Из пешки в шах,

Чтоб жили матери и дети,
Без всяких бед,
Я отдал сам бы все на свете,
Пролив свой свет.

И подарить больным здоровье
На весь их век,
Но сердце обливалось кровью,
Я человек.

Я просто смертный,но ниспослан
Самой судьбой
За вас бороться мне не поздно,
Не кончен бой.