Поиски Истины 11. Смеющаяся трава

Владимир Разумный
 
   Посвящается
   моему папе
   Разумному Георгию Николаевичу

 
 
   Я иду и думаю ни о чём.
   Всю свою жизнь я думал о чём-то.
   Я родился в этом мире и почти сразу же
   был обманут.
   Я был обманут, когда поверил очевидному.
   Вера - это истинное знание,
   которое не нуждается в доказательствах.
   Я променял Веру в бесконечное
   на веру в очевидное.
   Я сам обманул себя.
   С тех пор я несу на себе груз мыслей о чём-то.
   О том, что мне нужно.
   Корни моих желаний - это заблуждения.
   Я желаю того, что считаю добром для себя,
   и избегаю того, что считаю злом для себя.
   Страх перед злом отравляет мою жизнь.
   Я боюсь потерять то, что имею.
   Я боюсь не получить то, что желаю иметь.
   Обманув себя, я утратил истинное знание о себе.
   Я потерял Веру в себя.
   Я оказался в расколотом мире,
   где всё заканчивается смертью.
 
   Сегодня я сброшу одежды,
   сотканные из причины и следствия.
   Сегодня я сойду с дороги, называемой /время/.
   Я предчувствую своё освобождение.
   Я иду по траве, и трава смеётся под моими ногами.
   Это радостный смех вечного бытия.
   Иллюзии, рождённые заблуждением, падают.
   Мои глаза раскрываются.
   Я вижу корни травы, растущие из бесконечности,
   стебли её, прорастающие в вечность.
   Лицо находящегося под моими ногами
   и называющегося травой обращено ко мне.
   Из-под конечного образа на меня смотрит
   бесконечность.
   Это Истина, в которой причина равна следствию,
   прошлое, настоящее и будущее есть сейчас.
   Это совершенное бытие,
   в котором всё движется, совершается и всё совершено.
   В этом взгляде я вижу своё освобождение.
   Я сбрасываю с себя груз мыслей о чём-то.
   Я думаю ни о чём.
   Я смеюсь.
   Мы смеёмся вместе.