Угличанкам

Тимофей Картошкин
После жизни весёлой, потом -
Внеземные пройдя коридоры,
Прихвачу с собой память о том,
Как прекрасны земные просторы.

Не почёт, не кошель серебра,
Не заботы, какими увенчан -
Я возьму с собой память Добра
От любимых и преданных женщин.

И пресветлые образы их -
Тех, кому я обязан спасеньем,
И с душою сроднившийся стих,
Освещённый восторгом весенним.

Только память, какую сберёг
До последнего, тихого вздоха,-
На парсеках вселенских дорог
Мне с ней будет не так одиноко.

       (Фото из интернета)