Кто ты, на верёвке, свёрнутой из песка?

Александр Деев
"...члены бесконечного ряда могут иметь любой номер". Хорхе Луис Борхес "Книга песка"

Любое имя, назови меня как хочешь,
Если тебе это приятно,
Я буду откликаться на него,
И мы будем друзьями.
Можешь присвоить мне номер,
И тогда моё имя будет этот номер,
Но, никто другой не будет под этим номером.
Это всё внешнее. А внутреннее закрыто.
Мы все части этой книги библии песка,
Давайте читать её вместе,
Хотя, её чтение приводит к мысли,
Что эта книга - вечность.
Трудно или легко читать вечность,
Это решает каждый сам,
Мы просто буквы на её страницах,
Которые листаются год за годом,
Страница за страницей.
Кто ты, на верёвке, свёрнутой из песка?
Я понимаю, хочется продолжить,
Но дальше только имя, или номер...

01-11-2013