Гражданская

Павел Апидамский
Казак увидел вещий сон –
пронёсся
       над Кубанью стон,
пошла
     меж братьями война…
А может, в том его вина?
Очнулся,
    с ног до лба в поту –
что предвещает сон?
                Беду?
Какая может быть война?
Ах, чёрт возьми,
             да вот она!
Я ж раньше защищал царя,
а нынче мне суют «ферзя»,
что вылупился
            из «братков»
или былых коммуняков…
Не тех,
     кто верил и дерзал,
а тех,
   кто яд распространял,
чтоб мы
 в сей рваный мир вошли,
«бабло»
    и жадность вознесли.
Теперь волнуемся, вопим,
что, как они,
            житья хотим,
что наплевать
            и на страну,
её седую старину…
Страшна такая вот война,
где свет
       перекрывает тьма,
где совесть
       в нишу забралась,
и там спокойно улеглась…
24.10.13.