не вяжется

Тамара Барышева
на конкурс вирелэ (Тм Гуси-Лебеди) http://www.stihi.ru/2013/10/25/11249

Не сплетается. Не пытается - ни носками, ни свитером -
Воплотиться та логика, где по петелькам – к литерам.
Поздно, поздно.
Где те сани, чтоб ехать во поле - по снежочку безгрешному?
Не готовилась вовремя - топай ножками. Пешему
Не замёрзнуть.
Век те маяться, век расхлёбывать - по ухабам да рытвинам -
Возрождение хаоса в терпеливо-молитвенном
Просторечье.
Неумелого форс-зияние... языка? чем ты хвастала?!
Довела не до стольного - до уездного Фастова
Просто речь и...
16июн-2ноя13