Мне downbeat с тобою не грозит

Волков Константин
Важней ты для меня, чем джаз,               
«After you’ve Gone»  мне не придётся петь,       
Мой драгоценнейший души алмаз,               
Заставила сильнее во сто крат кипеть!      

Жар душу переполнил мне!.. 
Fool Time дрожу и страсть хочу как петь!   
От джаза и тебя я - в бодуне!..               
Но ты меня заставила сильней кипеть! 

Тебя всегда мне мало – да! -               
С тобою «That’s a Planty» не пропеть -   
Конечно, джаз – любовь, и – навсегда! -   
Но без тебя я не умею в страсть кипеть!
_____             
«Downbeat» [Даунбит] – «Падающий ритм» -
название журнала, посвящённого джазу (США),
«After you’ve Gone» [Афте юв гон] –«После того, как ты ушла»  – американский джазовый стандарт,
«Fool Time» [Фул тайм] - «Всё время» - американский джазовый стандарт,
«That’s a Planty» [Зэтс э плэнти] - «Этого вдосталь» -
американский джазовый стандарт.