Заячья зима

Тимофей Картошкин
Ёжатся строгие ели,
Никнет глава у сосны...
Птицы давно улетели
В поиски вечной весны.

Инеем хрупким с берёзы
Льётся хрусталь января.
Треском пугают морозы
Принца зари - снегиря.

Толстой периною поле
Ночью застлала пурга.
Снегу - по пояс и боле!
Зайцам на пользу снега.

Тут им вольготно и мелко,
Счастливы, шубки сменив.
Только не белая белка
Цокает сверху на них.

По своему разуменью
Мир изменила зима:
Лес принудила к смиренью,
Сжала в осаде дома.

Тропки - как будто окопы,
Бруствер повыше плетня...
С визгом штурмует сугробы
В жарких боях ребятня.