Подобие подлодки

Вит Уйманов
            Сонет.
 
Мой дачный дом - подобие подлодки, 
Что залегла на грунт на глубине,
Дожди, дожди поднадоели мне:
Вокруг вода, промокли даже сводки.

И кажется - в окно-иллюминатор
Увижу рядом плавающих рыб,
Не обойдётся без китовых глыб,
Иль на цепи мелькнёт тяжёлый якорь
(Иль пустит пузыри утопший автор).
 
Но это шутки, иль «стихи навзрыд»,
Как выразился некий литератор,
А лета перейдён уже экватор,
И к лучшему, наверно, путь закрыт.               

Когда ж всплывём подобием подлодки? – 
Эх, жаль не пью, за это б выпить водки!

21.07.13., Клёново.

Ил. автора.