Персонажи Моби Дика - Федалла

Борис Лукьянчук
Блеск сухой азиатских скул,
Запах гребцов так манит акул.
Хочешь кушать — скажи «халва»…
Ой, до чего хитрая голова!

Слышать, видеть, принять в расчет:
Что там за ручей подо льдом течет?
Знак фарисейский — лепи, лепя:
«Капитан, я пойду впереди тебя!»

«Так, товарищи, не разберешь,
Что тут правда, а что тут ложь!
Слава Господу, — дал мне глаз,
Я все вижу — подальше вас!»

Пара шампаней, букетик роз:
Едем, мальчики, гулять на Форос!
Блеск сухой азиатских скул —
Мчится вельбот по башкам акул…

«Чё ты расселся-то, нос крючком?
Откупоривай, рулевой Крючков!»
Щелку узкую — дернул тик:
Дал фонтан-таки Моби Дик!

Морзянка взвизгивает: «SOS! Тайфун!
У Моби Дика в горбе — гарпун!»
А ты, гражданочка, сассун видала?
Промахнулся — Акело Федалла!

Весла — в щепки! Удар хвостом!
До чего ж тонкое дело — Восток!
Свистнул линь по тюрбану шейха —
Вяжем, ребята, петельку на шейку!

Гвоздь сезона, трюк — экстракласс:
Закатился змеиный глаз!
«Что ж вы, суки, — оторвали пенис!» —
Взреял с криком железный Феникс.
 
Бог не выдаст — свинья не съест!
Победители — правят съезд.
Залом — хором: «Мы — не ра-бы!»
В океане плывут гробы.