Васильки из небесного теста

Тимофей Картошкин
Я, наверно, не успел насладиться
Васильками из небесного теста -
Мне бы чуточку по-раньше родиться,
Да по-позже отлучиться из детства!

Побродить хочу заросшим карьером,
Где мечты на косогорах алели...
Мне бы на-день снова стать пионером -
Третьеклассником, в далёком апреле.

Чтобы в Жизни было жить интересно...
Чтобы в будущем любить, а не в прошлом!
Чтобы мир делить на "честно-нечестно",
И всем сердцем восхищаться Гаврошем.

Не вернётся это всё... Не вернётся!
Не болит уже душа от плохого...
Но порой вот так, по-детски, взгрустнётся -
Не надолго... Ну так что ж в том такого?!

                Голосовое исполнение можно прослушать
                на ИЗБЕ-ЧИТАЛЬНЕ и ЛИТСАЙТЕ.РУ
                (фото из интернета)