Мыслишки - 57

Левин Сергей
***
Уж коли нет желания ходить
всю жизнь с физиономией разбитой,
попробуй для начала прекратить
размахивать своЕй ... бейсбольной битой.
***
Любой подвержен этому грешку -
пенять соседу на его свиное рыло.
СвоЁ, при этом ... даже не в пушкУ,
а в зАрослях того, что с нами было.
***
Одет, обут, отмыт и отутюжен,
и сытостью избалован вполне,
но счАстлив лишь, когда кому-то нужен,
осОбенно тому ... кто нужен мне.
***
При жизни ненароком чтоб не стать
похожим на останки древней мумии,
мозги свои слегка тренировать
полезно ... упражняясь в остроумии.
***
Таков уж видно выдался нам век,
застрявший в паутине мракобесия,
что в нём простой, хороший человек -
не сАмая престижная профессия.
***