Заметелило в тайге...

Алевтина Никифорова
Заметелило в тайге, всё заметелило,
Закружились в хороводе кедры с елями,
Перепутавшись ветвями, аплодируют
Им за танцы жимолость с рябинами.

Пихты ветками мохнатыми качаются,
Танцевать у них совсем не получается,
И стоят они, как на кресте, распятые,
Без вины наказаны, невиноватые.

Чуть заметная лыжня бежит, торопится,
Чтоб позёмкою метельной не заполниться -
Хочет вывести из снежного, таежного
Царства путника дорогой ненадёжною.
 
И пускай метель кружит позёмкою,
Молодые гнёт к земле берёзки тонкие,
Устоит тайга под зимней стужею,
Под фатой из тонкого седого кружева.