Цитадель

Виктор Вьюгин
 Кто есть «они» на самом деле?!
 Масонов обвинять привычно.
 Но все же вроде цитадели
 В Истории глагол безличный.

 Само «Свершилось», «началось»:
 А кто за сим, чьи промыслы?
 Сколь «истребилось», «извелось»:
 Любуйтесь, стройте   домыслы.

 Война где, голод с мором ли
 Иль прочие несчастия,
 В казне чиновник вором ли -
 Не доказать  причастие!

 Политика – туманом в ступе.
 Поди в ней пробуй вытолочь!
 Есть цепи и «коты» на дубе
 Их сказки слушай, бестолочь.