На Руси дворянин...

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Русский терпелив
до зачина:
задора ждет.




     ***

За нас
голыми руками
не берись!

На Руси не все караси -
есть и ерши.
Ерша и щука
не возьмет с хвоста.




     ***

Русский до конца стоек:
русский в словах горд,
в делах тверд.




     ***

На Руси дворянин,
кто за многих один.