Пришла пора зимней стужи...

Ариф Туран
***
Пришла пора  зимней стужи,
Моряна входит в буйный раж,
Мокрый снег над городом кружит,
Ветер штрихами рисует пейзаж…

Облака  морщинами тёмными,
Рассеялись по небу хмурым сном,
Волны Хазара рядами огромными,
К берегу мчатся, мощным гуртом…

Белая чайка летит мне навстречу,
Я слышу  её  тоскливый  плач,
Ветер свирепо деревья калечит,
Где- то рядом играет грустно скрипач…


Моряна*- Резкий, сильный, холодный  ветер, дующий с моря…