В этих зеленых глазах

Алисаа Глебова
            
                Глаза,
                как зеркало души.
                Мои зеленые глаза.

***

Ты посмотришь в эти глаза.
И увидишь, что я скрываю.
Не вернешь время назад,
Но поймешь - я угасаю.

Одиночество в этих глазах,
Непонятное чувство тревоги.
По щеке покатилась слеза -
И упала, сбившись с дороги.

А еще там боль и отчаянье
В этих странных зеленых глазах.
Ты не видел на свете печальней,
Кроме глаз, что смотрят в слезах.

Побоишься обнять, да, я знаю,
Не вернешь то время назад.
А глаза... Они все отражают -
Боль и страх в зеленых глазах.

***