Счастье -это тишина

Анна Караваева
Ты скажешь счастье - это тишина,
Когда вдали от городского гама,
Возможно, даже где-то на Багамах,
Под солнцем в ноги плещется волна,

Когда не нужно думать о делах,
Спешить, толкаясь в пробках на работу,
Переложить на время все заботы,
И отдыхать на жарких островах.

А я с тобой, отчасти ... соглашусь.
Ведь отдыхать под солнышком - чудесно,
И для здоровья, в общем-то,  полезно,
Но я никак на это не решусь.

Точнее просто некогда, поверь,
Я нахожусь в водовороте жутком,
Мой каждый день расписан по минуткам,
А лучший отдых- это сон теперь.

Работа, дом, детишки, суета,
Прогулки в парке при любой погоде,
Из развлечений - грядки в огороде,
Походы за грибами иногда.

А тишина, когда все в доме спят
И без морей и пляжей  в наслажденье,
Люблю ночное времяпровожденье,
Когда у стенок носики сопят.




И еще: http://www.stihi.ru/2013/05/21/9762