Телефон

Алекс Грибанов
Это страшно –  часами кричать в темноту
И не слышать ни слова в ответ,
День за днем, ночь за ночью вымаливать ту,
Без которой и времени нет,

Без которой и день только смятый лоскут,
Без которой и ночь только тьма,
Без которой часы только лгут и бегут,
И бессмысленно сводят с ума.

Я не знаю, я жив или только влюблен,
Я не знаю ты есть или так,
Над горящей душой только выжженный сон,
Нестерпимый, как бред или мрак.

Я к тебе бы приник, расстоянье не в счет,
Но запрет не пускает меня
В ту страну, где, как кажется, время идет
В мудром синтезе ночи и дня.

Там приятно и нежно, не дует судьбой,
Там мой страх, несомненно, смешон,
Там молчит навсегда запрещенный тобой
Так мне нужный теперь телефон.