Мадам, пардон, какое неудобство...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Мадам, пардон, какое неудобство!
Давно отвык от постной пасторали.
Любви лубочной нахлебался вдосталь,
и жизнь без дам мне показалась раем.

Как у Христа за пазухой - блаженство.
Я в день получки нагло не ограблен.
Не жду с тоскою в марте праздник женский...
Мадам, не ставьте на дороге грабли!

А вдруг споткнусь и выроню гитару.
Зачем тоска у Вас в глазах бездонных?
Мадам, пардон, для загса мы не пара.
Бродяга я, а Вы, мадам, Мадонна.

Мадам... Споткнулся всё-таки о грабли.
И мне, мадам, уже не до куплетов.
Не уходите только, Бога ради.
Вы любите шампанское, конфеты?