Поздняя осень

Наталья Андреевна Майер
Зябко, стынут лужи, слякоть,
Тянет с осенью поплакать...
Осень жизни...  Да, но, всё же
Ни к чему лить слёзный дождик.      
Шаль пуховую накину
И, согревшись у камина,
Напишу стихи про осень,
Ей прочту,  когда  попросит.

Из книги "Осветите звёзды путь!"