Осеннее

Григорий Крылов
Окно, с забытой рамой   растворенной,
Костер цветов погибших обожжет.
Пылает охрой лес приговорённый.
Лист мертвый в жалкий горизонт
Летит над прошлой жизнью разорённой.
 .
И  летний  бред ,  висящий над землей
Раскидистым, досадливым туманом,
Прощальным гостем стынет у дверей
Среди забот и тягостных обманов,
В пустых желаниях заплаканных ветвей.
 
Пора закончить рукопись дождей,
Пора лететь на север паутиной.
И горевать, и жалобно  смотреть
На солнце, заглушаемое тиной
Осклизлых  туч  и  крепнущих ночей.