Снова солнце пишет стих

Владимир Гельм
Освежает дождик воздух
Омывает лес и травы,
Затем солнце пишет стих
Над лесной дубравой.

Его птицы подхватив
Тут же распевают,
Всяк по своему счастлив
И не унывает.

А МЫ…можем ли вот так?
В бескорыстии творить,
Тут же слышу, ты Чудак
А когда же жить?

Мы приходим один раз
В этот мир прекрасный,
А раз так, то твой вопрос
Глупый и ужасный.

Что сказать друзья? Не знаю
Сам ведь потребитель я,
Но всё больше убеждаюсь
Мы здесь гости, не семья.


Освежает дождик воздух
Омывает лес и травы,
Затем солнце пишет стих
Над лесной дубравой.