Что такое лайк

Гулим Нур
Что такое «лайк»? Что такое «плюс»?
Проще говоря: «Я тебя люблю»?

Что такое «нет»? Честно мне скажи - 
Не всегда же ведь «минус» равен лжи?
«Не люблю тебя, и твоих цитат
Не читаю я, не хочу читать»?

Нет же! Слабый текст так отмечен был,
Но обид не счесть, не остудишь пыл.
Смайлы зла кипят страстно при дворе,
Лбы уже горят, как на «Царь горе».

--------------------------------------

В стране жемчужной бродят тролли.
У них у каждого есть роли -
одна другой коварней, злей.
- А ну-ка, маслица подлей
В костёр раздоров и обид!
Здесь каждый троллем будет бит.
И чем мрачнее - наша роль,
Тем хохотливей будет тролль!