Фиалки душистые

Владимир Коняев
Имея облик не кричащей,
простой и хрупкой красоты,
в глуши цветут фиалки, в чаще -
от взоров скрытые цветы.
Не каждый, чувствами томимый,
в местах, где льётся тусклый свет,
нарвёт цветов своей любимой,
подарит редкостный букет...

Мне случай не даёт покоя,
я стал свидетелем тому:
час простояв на стуже двое,
прочь разошлись по одному.
Прочь разошлись в волнении сильном.
Большой в том не было б беды -
приметил я комочек синий -
в сугроб упавшие цветы.
Я ни при чём, а сердце колет,
унять ту горечь не могу.
Лежать остался в зимнем поле
букет фиалок на снегу.