Хрум первый. О языкознании

Маркин Павел
Еду я как-то с моим другом - настоящим русским мужиком
Кондратом Припаркиным на тракторе. Он и говорит:

Наш язык - мордобоева стража,
Мы всегда удивляемся даже,
Что непротив и вдарить и жахнуть,
Залепить, лупануть, шандарахнуть.
Звездануть, садануть, наскандалить,
Набок челюсть свернуть, засандалить,
Нос расквасить, украсить фингалом,
Повыпендриваться перед малым.

http://www.stihi.ru/2011/02/10/858
________________________________________

Целый день я обдумывал эти слова моего друга - настоящего
русского мужика Кондрата Припаркина и понял, что

Ваша правда - не лодырь Кондратий:
Это ж сколько трудов шутки ради!
Если Вас бы не звали "Припаркин",
Вы, наверное, были б "Словаркин"!

Таким было мое первое знакомство с Кондратом:

Если скажут по запарке -
не смешил бы ты людей...
Я отвечу без затей:
для меня Кондрат Припаркин
это - Теркин наших дней!
________________________________________

Хрум (монг.) - орешек, нрав, черта характера.