Осень

София Ладзарус
                Расшумелась тревожная осень
                резким шорохом листьев сухих.
                Неба свод помрачнел и забросил
                сети грустных дождей проливных.
             

                Лето-легкокрылая девица
                промелькнула,пробежала босиком,
                по забывчивости нам оставив пару знойных полдней
                и бойкого сверчка на столике ночном.


                картина китайского художника Ци Байши