Осознание

Нео-Нео
Будто в плюшевых сугробах небо,
И в позёмке спряталась Луна.
Как давно один на воле не был.
Тихо…  Не звенит ничья струна.
Подлинный покой и безмятежность,
Вянет, отцветает георгин.
Понимает: есть всему конечность.
И костёр всегда сгорает в дым.
Вовремя не сказанное слово
Эпилогом окропит листву.
Выброшена с посвистом подкова
Гимном разведённому мосту…