Ноябрьское грустное

Леди Дождик
Мне в холодном синем ноябре
Ничего не хочется, не можется…
Ноги тонут в лиственном ковре,
Лужи корчат сморщенные рожицы.

Во дворе тоска и бесприют,
Осень улетает сизой дымкою.
Солнце словно милость подают –
Раз сверкнёт и тает невидимкою.

Небеса лежат на голове
Серою застиранною простынью.
Утону в чернильной синеве,
Пропаду навек вне зоны доступа.

Художник Andrew Wyeth