Август

Ляля Завьялова
Схлынули  ливни   грозовые,
Вновь  солнце  землю  золотит!
Ещё  нам  дарит  август  дни  благие,
Свежа  листва и  щебет  птиц  звенит..
Июльский зной сменила лёгкая прохлада,
Небесная  лазурь  чарует  глубиной,
Пестреет красками
                калейдоскоп  цветочный  сада,
Душе отрада, нужно ли иной?
В листве зелёной гроздья красные рябины -
Достойный  кисти  гения   сюжет...
Всё сердце радует:
         и в горизонте гор  вершины,
И  первых  пряных  хризантем   букет...
25.08.2012г.