Весенние слёзы

Татьяна Кырова
Я к подруге берёзе прислоняюсь щекой,
Её сладкие слёзы в землю льются рекой.
По весне она плачет, но живительный сок
Нежно веткою красит в зелень белый висок.

Зов природы весенней будоражит покой.
Я люблю эту землю с  неизбывной тоской:
Тишину в поднебесье, или ток глухарей,
Серебром редколесье до ковыльных полей.

Все пейзажи знакомы, их впитала давно.
Русь березовым соком окропила зерно.
Значит, будут колосья золотые стоять.
И небесную просинь никому не отнять.

К белоствольной берёзе припаду я щекой
Под весенние слёзы пью блаженный покой.