Паучок

Владимир Стоянович
Старое безликое строение
С трещиной огромной на боку
Брошенное всеми в запустении
Домом сослужило пауку

И паук талантливый строитель
Радует букашек и жучков
Украшая скромный свой обитель
Паутин красивых завитков

Очень любят забегать букашки
Мушки, муравьи и паучки
Посмотреть на новые этюды
И помочь ему узор плести

А паук наш добрый и весёлый
Гостю каждому он несказанно рад
И сегодня для мальцов букашек
Он устроит красочный парад

Все соседи очень сильно любят
Уважают дядю паука
Хоть на вид он грозен или страшен
Но душа у паука светла

И судить по внешности не стоит
Ведь она обманчива порой
Паучок понять нам помогает
То что добрым может быть любой