Разрезать день кивком резонным...

Валерий Крайцев
Разрезать день кивком резонным,
Объевшись белены с утра.
Влететь утёнком беспризорным
В пучину птичьего двора.
Собратьям поклониться в ноги…

Но, мы не могем!

Не всё же ночь в себе толочь-то
Не сволочь, чай, а высший чин.
Из мрачных скважин к потолочью
Летит почин змеиной почты.
Почти, возвышенный почин!
Так – наблюденье, среди прочих…
Получше б уложить слова…

Но, мы не хочем!

Доколе пестовать строку,
Что колобком в сусек влачится?
Наречь Подругою лисицу.
И, в святцах пребывая, вдруг
Узреть цесарку на лугу.
И удивиться – Эко! - птица!
Летать вот также не могу!

И не хотится!