Фейхоа

Маркиза Осень
Купила я недавно плод тропический
С «ненашенским» названием фейхоа.
Куда ведет мой путь эзотерический?
К благословенным Богом островам!

Я заварю мудреный фрукт сей -  фейхоа,
В чайнике, нарезав мелко дольки.
И сразу станет легкой голова моя,
И мысли спляшут не гавот, а польку.

И прелесть неги, равновесия, мудрости,
Неторопливость,грация в движениях,
Наполнят душу радостью, сердечностью,
И рифмы оживут в стихотворениях...

И, ведь по сути, острова – во мне
И фейхоа – лишь повод измениться.
Копаться перестать в чужом г...е,
С душой своей навек соединиться.

Ее постичь, вновь обрести, понять,
И расцвести, как-будто на Гавайях,
Поднять взгляд в Небо и себя принять,
С Землей сродниться - не стоять на сваях

В привычном, черно-белом, грустном мире,
Придуманном себе без фейхоа ;)).
Пью эликсир... а в чашке-океане
Кружатся дольки – чудо-острова.