Последняя ночь

Сергей Аквилон
Слышишь, как падают капли дождя,
И шумит листва на ветру…
Осенней прохладой
Окутает наши сердца эта ночь,
Собирая долги.

Помню все наши мгновенья любя,
Из памяти их не сотру.
Да мне и не надо…
Остатками лета уносятся прочь
Они, как лепестки.

Знаешь, а сердце надежду храня,
Стучит, и я не умру
От любовного яда…
Одно только время способно помочь
Убежать от тоски.

Скоро ты снова полюбишь меня,
Затевая другую игру…
Обманчивым взглядом,
И лживостью фраз ощетинится ночь –
Но мы так далеки…