Недужное...

Анатолий Голубенко
Вдоль аллеи колонадой
свечи жёлтых тополей,
стали грустному оправой
средь ненастья хмурых дней.

Где деревья облетели,
разбросав вокруг наряд
в листопадные метели,
когда цвет пленяет взгляд.

Но имеет завершенья
всё и вся по временам,
словно смена настроенья
у природы по часам.

А земля ковром пожухлым
гасит в шелесте шаги,
что кажусь себе недужным
многоточием строки.

В этом осень виновата,
что бываю сам не свой,
и в подобие бушлата
запахнулся,и домой.