Куда

Вадим Кудревич
После Парижа в Питер или Ниццу?
Какого цвета жребий мне подарит птицу?
Хочу туда, где выбора уж нет.
Один ответ, всего один билет.
И встречу ли ещё родные лица,
Которых никогда ещё не знал?
Угадывал внезапно, не искал.
Похоже, жить не стоит торопиться.

Сказала Муза: на Атлантике, в глуши
Он точит целый день карандаши.
Опять арестовали Коhi-noor,
И письма клеят прямо на забор?

Дожди идут, да здравствуют дожди.
Сырые дни и пасмурные думы.
Пиши пропало, что-нибудь придумай,
И в гости никого к себе не жди.

Nanterre, 22 janvier 2012