На Рыбалку с сыном!

Александр Басейн
 
Вот жаркий летний день, река.
А у воды два мужичка.
Рыбаки: отец и сын.
Батя-Глеб, сын-Евдоким.

Золотое  воскресенье!
Вот такое настроенье!
Ведь рыбалка предстоит!
Батя сыну говорит:

Евдоким! В машине нашей
Захвати кастрюлю каши.
Чтобы рыбки наловить,
Место нужно прикормить!

Сынуля жутко  покраснел:
-Ой,Батя! Я всю кашу  съел!
-Кашу съел-и в добрый час:
Три буханки есть у нас!

Ведь, если хлеб весь покрошить,
Мы сможем место прикормить.
Это же, простой вопрос.
 Сыночка, не вешай  нос!

А парень снова покраснел:
Ой,Батя! Хлеб я тоже съел,
Когда мчались мы сюда.
Не осталось и следа!

Батя не повёл и бровью:
Скушал хлеб-и на здоровье!
Хлеб да каша-не предел…
Ты чего сейчас бы съел?

Ой, ну не надо, не красней.
…Ты видишь баночку червей?
Доедай и их, родной!
……………………
 Отправляемся   домой!
 
 01.11.2013 года.

*7***