Сердиземноморск

Вадим Кудревич
Мне снилось, что татары взяли Канны,
Шатёр разбили возле Мартинеза
И топ-модели ублажали Хана,
И с вожделеньем пели Марсельезу.

В пале de фестивалей ржанье, топот,
Мелькают юбки, сабли и нагайки,
На подиуме слон трубит в свой хобот
Под гром тамтамов флейт и балалайки.

Пир расцветал, а Хан грустил и думал
О времени доверии и людях.
Куски предателей свозили в дальний угол
На дромадерах или на верблюдах.

Войне конец. Ведут стратега к Хану
Слепой стратег огонь несёт в ладони,
Ведут в шатёр нежнейшую Диану,
И под шелками вздрагивают кони.

Мне снилось, что Диану рвали псы
И Хан, в печали проклиная время,
Поглаживал то стрелы, то усы,
Смотрел на горизонт и молвил: в стремя!

Tanneron, 21/03/03