Ты не жди меня...

Надежда Дорошук
Посвящается Г. С.

Ты не жди меня - я теперь не вернусь,
Даже, если тебе будет плохо...
Ты не жди меня - я не приду...
В тот холодный, неласковый вечер...

Не кричи, не проси меня ни о чем,
Я теперь тебя...совсем не слышу,
Ты стоишь на перекрестке судьбы
И не знаешь что тебе делать...

Одинокая тень предо мной, вроде ты есть,
Но ТЕБЯ нет совсем в моей жизни...
Оправданию места нет, дорогой...
Все слова закончились враз -
Наступило безмолвие...

Когда плачет мужчина - незавидная в жизни роль...
Оказалась женщина вдруг сильнее,
И без этой женщины - ты просто НИКТО!
Почему же С ТОБОЙ это случилось?

Погружаешь себя в свой немыслимый "рай",
Иллюзорно сам себя успокаиваешь...
Пока трудно признать для себя:
Превосходство женщины над тобою...

Доказать ты хочешь сам для себя,
Что одолеешь все ты невзгоды!
Сам справишься - судьбе вопреки,
Доказать ты хочешь, что мужчина ты!

И, страдая теперь, утирая незаметно слёзы свои,
Тебе страшно признать, что судьбой повержен,
Тебе легче сгинуть, забыться совсем,
Чем признать Духовное мое превосходство!

И хотел бы слабый жизни росток
Стать могучим деревом сразу,
Но судьбы ветрА, холода и дожди,
Пригибают к земле эту поросль...

Я знаю ты будешь держаться до конца:
Пусть и силы твои на исходе,
Но зато НИКОГДА не покажешь....
Женщине слабость свою,
Потому что, хоть и слаб ты сейчас,
Но станешь настоящим мужчиною!

А пока идет становление твое,
Ни к чему утирать твои слёзы,
Ни к чему жалеть тебя,
Это - для слабаков,
Становись все же мужчиной!

2.11.13.  18:15