Сказ о небыли и были

Геннадий Коваленко 2
Что без небыли все были?
Мы б их скоро позабыли.
Были нам не интересны –
Рамки их ужасно тесны.

Не приврёшь в них, ни чуть- чуть,
Это братцы, просто жуть.
В небылицах самый смак,
Коль рассказчик не дурак.

И умеет так приврать,
Что не сесть тебе, ни встать.
Одним словом  молодец,
Заработал чашку щец.

Садись с нами и хлебай,
И побаску дальше бай;
Без начала, без конца,
Привирая слегонца.

Быль без небыли пресна,
Как без зелени весна.
Как без соли суп и щи,
А коль нет, так не взыщи.

Хошь, не хошь, а надо врать,
На любую братцы стать.
Не соврёшь коль, не поймут;
Небыли до слёз проймут.

Небыль – сказка, в этом суть,
А коль так, то в добрый путь!
Чтобы скатертью дорога,
И дойдёшь, глядишь, до Бога.

Ну а там, дорога в рай,
Хошь живи, хошь помирай.
Тут и сказочке конец,
Иди кушать холодец.

Захвати по больше ложку,
Чтоб докучливую мошку
Отгонять от холодца –
Объедят ведь молодца.

30 апреля 2011 года.